lundi 14 mars 2011

ROLLIGAN MIX (DK)

Les bonbons que je vais vous présenter aujourd’hui viennent du Danemark, ou je les ai dénichés il y a un certain temps déjà. L’ensemble est un peu mono-colore, ou plutôt bicolore puisque ce sont les bonbons supporters du Pays, pas spécialement attrayants, mais c'est sympathique d'avoir un thème. De plus, mon paquet a un peu souffert du voyage en avion et les bonbons se sont un peu fondu les uns sur les autres.
On trouve plusieurs types de bonbons dans ce paquet :

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Tout d’abord, les « ballons de football ». Il en existe de 4 couleurs différentes :
-Le jaune a un goût plutôt correct d’ananas, pas trop envahissant mais extrêmement collant, ce qui donne une impression un peu bizarre. L’ensemble reste plutôt sympa
-Même texture pour le ballon rouge, dont le goût est non seulement difficile à identifier, quelque part entre la framboise et la cerise, mais de plus peu agréable.
-Toujours le même collant, associé à un goût peu identifiable. Un fruit des bois probablement mais lequel ?? Un mystère qui n’est sans doute pas près de s’éclaircir
-Curieusement, la texture du ballon blanc diffère de celle de ses collègues, et se rapproche de celle d’un bon vieux Marshmallow, quoiqu’un peu plus ferme. Sympa mais sans plus, à recommander aux amateurs de guimauve, mais les autres pourront très bien s’en passer.

Le paquet compte aussi un genre de mélange entre deux des précédents, à savoir la compilation d’une base de la même graine que le ballon blanc et d’un sommet de ballon rouge.

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Parlons maintenant des rouleaux. Les miens étaient en très mauvais état. L’enveloppe du bonbon est mangeable, mais n’a pas vraiment de goût, l’intérieur n’est simplement pas bon. Ensemble franchement pas terrible.

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La grosse pilule a quant à elle une structure assez particulière, à savoir une pâte à la réglisse blanche (sic !) et plutôt pas mauvaise dans un rouleau de réglisse plus forte, le tout dans une coque sucrée à la menthe. Plutôt OK, pour peu qu’on aime la réglisse.

Au final, entre bons et moins bons éléments, il est difficile de donner une note qui rende bien compte de l’ensemble, mais je vais tenter quand même : 5/10

samedi 5 mars 2011

Mélange suédois

Bien le bonjour, aujourd'hui je m'attaque à une petite sélection de chocolats achetés en Suède.

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Geisha (Fazer); son emballage rose nous laisse découvrir un chocolat au lait, simple. le fourrage semble vaguement au caramel mais reste dans les saveurs chocolatées, quelques éclats style riz soufflé font légèrement croustiller l'ensemble mais ce chocolat reste très sage et ne se démarque pas. moyen, je lui donne un 6/10.

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Socado: Un gros chocolat en forme de boule, emballé de vert... ouvrons voir. chocolat au lait toujours, elle est très tendre, le fourrage est fondant mais pas vraiment terrible, le tout manque de gout et est un peu trop mou. 4/10

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Punsch punssi: Un peu de changement avec ce chocolat noir, et surprise il est plein d'un alcool fort que je soupçonne d'être de l'aquavit, il faut aimer. et ce n'est pas mon truc. je n'ai pas pu finir.

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Napoleon (zwart wit): un nom familier pour ce bonbon dur, que j'enfourne. le goût est indéfinissable et ne ressemble à rien de ce que je connais, il y a un coté réglisse mais pas totalement, c'est aussi salé, du coup je me dis que finalement je n'ai pas échappé à la réglisse salée. Mais ce n'est pas terrible, pas mauvais à le cracher, mais je ne vois vraiment pas l'intérêt. Sympa pour l'expérience, que je ne renouvellerai pas.

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Karl Fazer: même forme que le geisha, il résiste et pour cause, il n'est constitué que de chocolat, le même que le chocolat de couverture du geisha. pas grand intérêt, je lui donne un 4/10

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Bianco cuore con cereali (witor's): un nom en italien pour ce gros bonbon dont le fourrage est constitué d'une pâte blanche mélangée avec des boules croustillantes, on retrouve un peu le gout du kinder country avec un peu de riz soufflé en plus, bien croustillant. En revanche il est plus sucré que chocolaté. je lui mets quand même un 7/10.

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Dumle original (Fazer) : emballage plastique rouge, il a la même forme que le punsh punssi, mais en chocolat lait, je prends mes précautions pour le couper, il est en effet entièrement rempli de caramel, mais non coulant. il est à mâcher, collant à souhait mais fond assez facilement. Pour qui aime le caramel il est vraiment bon, bien que le chocolat de couverture quelconque se fasse très vite oublier. 7/10

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Voilà pour aujourd'hui, un bilan mitigé mais qui ne tente rien n'a rien.